中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市鹿寨县:守好人民群众“米袋子”安全

2020-06-11 10:10:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范广西柳州市鹿寨县大米市场经营秩序,确保人民群众“米袋子”的安全,近日,鹿寨县市场监管局组织开展大米市场经营秩序专项整治行动,成立专项整治领导小组,细化工作措施,周密安排部署,确保专项整治工作取得成效。

此次专项行动排查的范围包括辖区内的超市、集贸市场、粮油批发部等大米经营户。执法人员重点检查经营户的经营主体资格,产品标签标识是否规范,是否存在销售超过保质期的预包装大米,是否存在销售冒用他人厂名、厂址、许可证编号的预包装大米,是否存在销售二次(多次)封装、“三无”预包装大米等情况。此次专项行动共检查大米经营户53家,在检查中发现,一些大米经营户存在预包装大米标签标识不规范,销售冒用他人厂名、厂址、许可证编号的预包装大米,自行二次封装大米进行销售,购进大米未按要求履行进货查验义务等问题。鹿寨县市场监管局将对存在问题的大米经营户进行立案并作进一步调查处理。

鹿寨县市场监管局将继续对辖区内大米经营单位开展专项整治,严厉打击流通领域大米经营中存在的假冒伪劣、冒充产地、以次充好、不合格包装等违法行为,推动鹿寨县大米市场健康有序经营。(韦高萍)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻