中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省汕尾市市场监管局开展燃油加油机、数字指示秤量值比对活动

2020-06-09 15:33:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了促进计量技术机构提高计量检测水平,确保量值传递准确可靠,营造公平、公正的市场环境,64日至5日,广东省汕尾市市场监管局组织市质计所、陆丰计量所、海丰计量所和陆河计量所开展燃油加油机和数字指示秤计量量值比对活动。

此次活动分别在中石化国泰加油站和汕尾市质计所实验室进行,汕尾市质计所为主导实验室。比对严格按照《燃油加油机检定规程》、《数字指示秤》和《量值比对工作实施细则》要求进行,用同一把加油枪同一油品、同一数字指示秤进行测量,现场认真填写原始记录,并及时将原始记录提交比对专家组。

此次燃油加油机和数字指示秤比对活动的开展,既是对法定计量技术机构检定能力的一次考核和规范,也为检定技术人员提供了一个互相学习、交流技术经验的机会。通过计量比对,可以进一步提高检定人员的整体检定水平,增进法定计量检定机构技术人员间的技术交流,做到取长补短,有效地促进了加油机检定技术水平的提高,为以后更好地开展燃油加油机和数字指示秤检定工作打下了坚实的基础。(供稿:广东省汕尾市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻