中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局新兴分局发挥食品行业示范引领作用 全面推进爱国卫生运动开展

2020-06-09 15:33:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑龙江省七台河市市场监督管理局新兴分局按照市局工作部署要求,结合食品质量安全监管工作,大力督促与指导食品行业开展爱国卫生运动。七台河市市场监督管理局党组书记、局长高翔要求市场监管各基层分局要把督促与指导食品行业开展爱国卫生运动、加强卫生管理作为降低食品安全风险隐患的重要举措,全面推进食品行业环境卫生综合治理,全力保障广大市民饮食就餐安全。

6月6日至6月8日,七台河市市场监管局新兴分局组成爱国卫生运动示范单位考核组,以现场检查、现场评定的方式对食品行业爱国卫生运动开展情况进行现场考核。

在流通环节,考核组先后对生鲜超市、农(集)贸市场等进行了检查。执法人员督促经营者要常抓不懈,持续完善,进一步规范落实台账登记、索证索票等食品安全管理制度。同时,新兴分局执法人员将持续加强监管指导,对照爱国卫生运动示范单位创建标准和食品安全监管工作要求持续提升监管服务水平。

在餐饮服务环节,考核组检查了就餐环境间隔距离、通风消毒、环境卫生情况;督促餐饮服务单位严格落实疫情防控要求有序恢复堂食;严格执行食品索证索票、食品加工流程等食品安全保障措施;结合爱国卫生运动和食品安全要求,开展“搬家式”大扫除、大清洁活动。

七台河市市场监管局新兴分局将继续加大爱国卫生运动示范单位建设力度,充分发挥示范公示对食品行业的激励和鞭策作用,推动食品行业落实食品安全主体责任、健全完善食品安全管理制度,持续加强食品经营场所环境卫生管理,确保食品市场秩序安全规范。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻