中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市向食盐定点生产企业发出全市首张食盐食品生产许可证

2020-06-04 15:26:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,重庆市市场监管局向中盐西南盐业有限公司下属重庆合川盐化工业有限公司颁发了全市首张食盐食品生产许可证。

许可事项包含了普通食用盐、低钠食用盐、风味食用盐、特殊工艺食用盐和食品生产加工用盐等多个品种食盐。

这是重庆市市场监管部门贯彻落实国家盐业体制改革部署和要求的重要举措,也标志着食盐的食品安全监管进入新阶段。

新冠肺炎疫情防控期间,重庆市市场监管局积极贯彻落实市场监管总局及重庆市委、市政府及帮扶企业复工复产的决策部署,出台多项精准有效的惠企服务政策。优化食品生产许可流程,助推食品产业发展是其中一项重要的服务举措。

根据国务院盐业体制改革方案和新修订的《食盐专营办法》以及《食盐质量安全监督管理办法》,重庆市市场监管局结合实际,制定了食盐生产许可工作方案。该局局领导带队到中盐西南盐业有限公司开展调研,对企业复工复产情况和申证工作开展“解难题送服务”活动。相关工作人员赴车间对企业生产条件进行悉心指导,帮助企业按照《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食盐质量安全监督管理办法》等法律法规完善申报资料,结合“放管服”要求优化食品生产许可流程,组成现场核查组开展现场核查,通过严格的生产许可条件审查,按要求核发了食盐食品生产许可证。

据了解,下一步,重庆市市场监管局将围绕食盐生产全过程,突出问题导向、强化风险管理、依法加强食盐质量安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。(来源:重庆市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省萍乡市市场监管局对辖区内大型 ...

  • 河北省武强县创新“乐器+”产业扶贫 ...

  • 陕西省出台《促进市场消费积极应对新 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

最新新闻