中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江杭州桐庐县发布“知识产权十条新政”

2020-06-04 11:37:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,一条内容为“对当年度获得的国内发明专利授权、通过PCT途径申请国际发明专利的企业或者个人每件给予2万元奖励。”的短信通过政策惠企平台已发至浙江省杭州市桐庐全县400余家企业负责人手机上。

原来,为打造“知识产权生态最优县”,助推桐庐县经济高质量发展,桐庐特别制定《桐庐县加强知识产权建设助推高质量发展十条政策》,内容包括“鼓励发明专利创造、鼓励专利稳量提质、鼓励知识产权示范引领、鼓励专利成果交易转化、鼓励企业做优品牌、鼓励申报质量奖、鼓励企业参加标准制定、支持开展专利导航、支持知识产权质押融资、支持知识产权保险”等,充分发挥知识产权对供给侧结构性改革的制度供给和技术供给双重作用。

“刚收到桐庐发布知识产权政策短信的时候,我很激动,说明政府对知识产权的重视程度越来越高,利于我们企业又好又快发展。但同时我也很焦虑,不知道我们企业该怎么实施,幸好桐庐县市场监督管理局工作人员及时上门宣传,解答了我的疑问。”杭州网搜科技有限公司负责人王水英对桐庐县市场监督管理局及时开展知识产权宣传工作给予肯定。

在《桐庐县加强知识产权建设助推高质量发展十条政策》发布后,桐庐县市场监督管理局第一时间组织“政策入企小分队”开展“三服务”,目前,该局已走访60家企业,获得企业的广泛点赞。

该局根据桐庐县块状经济发展情况、行业发展情况,以及企业知识产权工作落实、前景发展情况,将企业划分为三类,即一类为示范引领类,二类为发明创造类,三类为品牌建设类,针对不同类别的企业给予针对性的政策讲解,并科学分析企业知识产权发展方向。

“桐庐知识产权政策对我们企业发展具有引导作用,本来我们就有申请发明专利和申报知识产权示范企业的打算,现在有政府的支持,我们就更有底气了!”杭州春江阀门有限公司企业负责人柴为民说道。该企业被划分为示范引领类,针对目前杭州春江阀门有限公司企业拥有发明专利拥有量县内领先等知识产权优势,该局结合“知识产权十条新政”,在国家知识产权示范(优势)企业申报等方面给予指导,鼓励该企业在加强知识产权管理方面积极作为,实现国家知识产权示范(优势)企业突破。

下一步,桐庐县市场监管局将进一步积极宣贯知识产权政策,实现政策兑现,不断提高企业的获得感和认同感,厚植桐庐知识产权创造、运用和保护的良好氛围。(吴杭城 周雅燕 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省萍乡市市场监管局对辖区内大型 ...

  • 河北省武强县创新“乐器+”产业扶贫 ...

  • 陕西省出台《促进市场消费积极应对新 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

最新新闻