中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽无为市市场监管局联合市公安局开展机动车检验检测机构监督检查

2020-05-27 14:27:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为深刻汲取江苏宜兴“9.28”特大道路交通事故教训,进一步加强道路运输市场安全监管, 2020年5月22日至24日,安徽无为市市场监督管理局联合无为市公安局对无为市7家机动车检验检测机构开展监督检查。

为保证本次监督检查的有效开展,市场监管部门特别邀请了两名技术专家组成专家组共同开展检查。本次监督检查是对照《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测资质认定评审准则》和《机动车安全技术检验机构评审补充要求》的规定,通过翻阅资料、现场查看、调看视频录像、询问了解等方式对机动车检验机构的基本情况、体系文件、人员、报告、原始记录、仪器设备、场所设施、证书标志使用内部审核等13大类共46个项目进行了全面细致的检查。针对检查中发现的操作规范、报告填写、管理体系等问题,执法人员要求机构当场填写《安徽省无为市机动车检验机构2020年监督检查不符合问题确认记录》,并告知检验机构,责令限期整改。

下一步,无为市市场监督管理局将联合无为市公安局对检查中发现的问题督促检验检测机构限期落实整改措施,进一步规范无为市机动车检测机构的工作行为和检验业务水平,切实把好机动车辆检测关,保障机动车辆的安全运行。(无为市市场监督管理局 荣泉 通讯员 王倩)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻