中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

强装备提技能 江西德兴市着力提升全市食品快检技术支撑及安全保障水平

2020-05-27 14:27:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    为进一步回应民生关切,提升全市食品安全保障水平,增强食品快检能力及技术支撑,526日,江西德兴市市场监督管理局组织配发了新型食品快检设备并特邀省快检技术专家开展食品快检业务培训。设备发放仪式及培训会由局党委委员高军主持,各分局、相关业务股室共27人参加了活动。

在培训会上,高军强调了食品快速检测对食品安全监管的重要性,指出执法人员务必加大对辖区市场在售在用食品的监管和检测力度,压实食品安全主体责任,严控严防食品安全事故发生,积极推动食品安全工作提质增效再上新台阶,全面提升广大市民群众安全感、幸福感和满意度。

随后,快检技术专家就食品安全快速检测各种设备仪器的基本原理、操作规范、取样方法、样品处理、检测步骤等作了详细讲解,现场操作演示如何检测果蔬中农药残留、猪肉中的“瘦肉精”、面粉中的吊白块等项目,并在实际操作过程中进行问题答疑。授课期间,参会人员认真做好笔记,积极动手操作,进一步熟悉了试剂的配制与快检流程。

据悉,此次食品快检能力提升工程共计为德兴市11个基层市场监管分局统一配备了各类食品快检设备70件,通过技能培训,进一步提升了基层快检人员的食品快检能力,为切实加强食品监管的靶向性夯实了基础。下一步,德兴市市场监管局将充分发挥快速检测的作用,辅助日常监管工作,守护好全体市民的舌尖安全。(周钰文)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻