中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省德阳市质检所率先成为全省首家民用防护口罩检验检测机构

2020-05-25 18:17:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从四川省市场监管局官网获悉,5月12日,受四川省质量技术审查评价中心委派,评审专家依据RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》对德阳市质检所民用防护口罩检验检测资质认定扩项进行了现场评审。

评审组在现场通过听、看、查、问、考等多种方式,查阅了原始记录和报告,抽查了人员技术档案和设备档案,核实了计量仪器的检定/校准证书,审核了《质量手册》、《程序文件》及其它管理体系文件。经评审,该所民用防护口罩及口罩用原材料的检验检测28项参数均满足检验检测机构资质认定技术要求。

此次扩项评审的顺利通过,将有力提升德阳市质检所民用防护口罩检验检测能力,为防疫物资生产和产品质量监管,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力的技术支撑。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻