中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

阿坝州扎实推进公平竞争审查工作

2020-05-25 18:13:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,5月15日,阿坝州召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议,就贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》相关要求,进一步推动公平竞争审查工作在本州全面实施作出安排部署。阿坝州市场监管局、州发展改革委、州财政局、州商务和经济合作局等24个成员单位分管领导和联络员共计40人参加会议。

会议通报了全州公平竞争审查制度前期落实情况,对下一步工作提出建议。会议审议通过了《阿坝州公平竞争审查工作联席会议制度》和《阿坝州公平竞争审查工作联席会议工作规则》,还特别邀请了省公平竞争审查工作联席会议办公室黄燕对公平竞争审查工作的相关政策进行深入细致讲解。

对于公平竞争审查工作,会议要求:一要更新观念,准确把握实施公平竞争审查的重要意义,从全面贯彻党中央国务院决策部署出发,增强抓落实的坚定性;从优化营商环境、促进经济健康发展的角度出发,增强抓落实的主动性;从回应企业期盼的角度出发,增强抓落实的积极性。二要正视差距,增强做好公平竞争审查工作的紧迫感,针对全州公平竞争审查工作存在的理念更新滞后、工作力度不大质量不高、受审查能力等因素的制约明显等问题,立足本职补短板、理清思路解难题、共谋发展促提升。三要强化措施,扎实做好当前公平竞争审查的各项工作,一是尽快实现州县(市)公平竞争审查制度全面覆盖,加大力度再次清理现行政策措施,以18个“不得”严格审查增量政策文件,做到应审尽审、审必规范;二是建立完善该州的督查工作机制,及时通报督查情况,强化督查的刚性约束。探索建立公平竞争审查考核机制,推动将公平竞争审查纳入行政绩效考核,适时启动责任追究。三是利用好自上而下的联席会议制度,加强联动、统筹协调、监督指导,形成“全州一盘棋”的格局,推动公平竞争审查工作平稳有效实施。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻