中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局开展非医用口罩等防疫物资质量专项整治

2020-05-22 16:10:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提升云南省非医用口罩等防疫物资质量水平,规范市场秩序,按照全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议精神及市场监管总局要求,5月11日至6月30日,云南省市场监管局在全省范围内开展非医用口罩等防疫物资质量专项整治。

在整治工作中,云南省市场监管部门将全面摸排生产企业底数情况,组织相关企业签定产品质量诚信承诺书,开展联合专项执法检查。重点检查企业执行标准,检查生产企业落实《GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准》情况,检查销售企业建立并执行进货检查验收制度情况,排查无营业执照生产经营非医用口罩等防疫产品、生产销售无产品名称、无厂名、无厂址和不符合国家强制性标准等违法行为。开展产品质量监督抽查和风险预警监测,加强对企业检验检测技术服务,对企业标准过低的生产企业,指导帮扶开展质量提升行动。

云南省市场监管局要求,全省市场监管部门,要认真落实专项整治工作,针对重点区域、重点市场通报曝光一批拒绝检查、拒不整改、违法强制性标准及“三无”产品,震慑打击不法企业,提升和净化非医用口罩等防疫物资产品质量和市场秩序。同时,因企施策,帮扶企业,督促企业落实质量安全主体责任,推动行业产业建立健康发展、长效工作机制,提升产品质量。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻