中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省杭州市下城区市场监管局开展“5·20”国际计量日主题宣传活动

2020-05-21 22:34:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月20日是第21个世界计量日。近日,浙江省杭州市下城区市场监管局深入辖区眼镜店、农贸市场等场所,以“5·20”世界计量日为主题,以日常检查、监督抽查、摆台答疑、发放资料等方式,多途径开展宣传活动,提升公众对计量同社会进步和人们生活密切相关的认识,让人们更多地了解到计量在群众日常生活方面起到的重要作用。

此次活动中,执法人员实地查验了辖区内部分眼镜店的验光仪、焦度计、镜片箱、瞳距仪等计量器具日常使用管理情况,并针对夏季消费品热点,抽检了在售墨镜4批次。同时,深入辖区农贸市场,对在用电子秤是否依法检定并在有效期内等情况进行检查,并为前来咨询的市民宣讲了与群众生活密切相关的家用三表、血压计、加油机、电子秤、出租车计价器、眼镜等涉及民生计量的相关常识。活动现场,共检查了电子秤50台,发放宣传资料100余份,答疑20余次,受到群众一致好评。(姚琪 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻