中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆特检院为全疆游乐设施顺利复工复产加速度检验

2020-05-20 22:14:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   受疫情影响,新疆各地州、县(市)游乐园开业时间比往年都晚一些。为保障疫情防控期间游乐园能顺利开业,助力私营企业顺利复工复产,5月19日,新疆特检院检验人员奔赴各地州,县(市)对游乐设施加速度检验。

在新疆塔城市额敏县,游乐所检验人员对该地区瑄瑄乐儿童游乐场的4台游乐设施开展年度定期检验。检验人员严格按照《大型游乐设施监督检验规程》开展检验工作,对每台设备各检验项目和安全保护装置进行反复实验,针对检验中发现的隐患,出具《特种设备检验意见通知书》,将检验中发现的安全隐患积极指导运营单位按时完成整改。当地市场监督管理局特种设备监察人员要求运营单位严格落实安全管理制度,为他们现场讲解大型游乐设施的相关法律、法规知识,使得运营单位相关人员对相关法律、法规知识有了更深层次的理解。

游乐所的两名职工在新疆和田地区民丰县萨勒吾则克乡乌塘村完成“民族团结一家亲结亲周”活动后,没有踏上返回乌鲁木齐的列车,而是直接奔赴和田市动物园的检验现场。因那里有七台大型游乐设施即将到期,开园在即,运营单位也非常着急,检验人员立即前往园内开展检验工作,确保该园游乐设施安全运行。

在每个游乐场所,检验人员都对园区内大型游乐设施是否张贴安全警示标示和乘坐须知,安全隔离装置是否符合要求,紧固装置是否完好有效等项目进行仔细核对,并要求运营单位时刻绷紧安全这根弦,全面落实各项安全措施,做到运行前必检查、有故障必维修、有隐患必停用,为广大市民游客提供安全舒适的游乐环境。

(新疆特检院 周磊 曼纳 通讯员 王建龙)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻