中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市全椒县开展"5·20世界计量日"主题活动

2020-05-20 22:13:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  春末夏初,阳光正好。5月20日上午,安徽省滁州市全椒县市场监管局认真谋划,围绕“测量支撑全球贸易”和“计量精准战‘疫’、助力复工复产”活动主题,组织联合县供电公司、自来水公司、新奥燃气公司等单位,在江海新城市广场开展2020年“5·20世界计量日”主题宣传咨询活动。

各参与单位通过向过往群众发放计量宣传彩页和卡片,提供现场咨询答疑,征集意见建议等活动内容形式,积极宣传群众身边的计量知识。紧扣水电气、出租车计价器、电子秤和加油机等与日常生产生活密切相关的计量器具,宣传计量文化,耐心讲解各种用途计量器具的安全使用规范和要求,实现计量知识走近群众,走进生活。活动现场共发放各类宣传彩页、卡片500余份,有力地提升社会各界对计量工作的知晓度和认可度。

在目前这一特殊时期,全椒县市场监管局坚持以疫情防控和推动企业复工复产计量保障为中心,切实践行政治责任担当,多措并举维护人民群众切身利益。一是主动向社会公布开通疫情防控期间计量器具检定校准绿色通道,全力保障防控单位计量器具量值准确。对城区及乡镇10余家农贸市场在用强检计量器具进行集中检定,变被动接受申报为主动送检上门,实现了计量社会化宣传和监管实效两提升,共检定用于贸易结算的电子秤300余台,受到农贸市场经营户和群众的广泛欢迎。二是联合检验检测技术机构对关系国计民生的米、面、油以及副食品等开展定量包装商品抽检检查工作,切实保障民生利益。三是深化计量宣传服务。大力宣传普及计量相关法律法规知识,传承“度万物、量天地、衡公平”的计量精神,努力营造全社会关注计量、重视计量、支持计量的社会氛围。(王勇 通讯员 李珊)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻