中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽滁州市市场监管部门迅速捣毁一处非法制售散煤黑窝点

2020-05-20 22:11:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为打赢蓝天保卫战,切实落实大气污染防治工作职责,改善滁城空气质量。安徽滁州市市场监管局持续加大对无照非法制售散煤黑窝点的监管工作,要求辖区市场监管部门加大对已查封散煤经营点的日常监管巡查。

近日,滁州市琅琊区市场监管局根据群众举报,迅速出动执法人员对举报地点——滁州市世纪大道与将军山路岔路口北侧100米一院内进行了突击检查,发现现场正在利用简陋的设备生产加工蜂窝煤球,于是迅速联系城管部门、社区工作人员对该处无照制售散煤黑窝点进行了捣毁。工作人员现场对该处制售窝点进行了断水断电,对制作“散煤”设备进行了拆除。

5月20日,市市场监管局联合琅琊区市场监管局执法人员再次对上述“散煤”制售点进行了现场检查,该处“散煤”制售点设备已全部拆除完毕,现场仅剩部分设备配件和未及时清除的煤堆。随后,执法人员又对滁城其余已取缔的7处散煤经营点进行“回头看”检查,均未发现有再次恢复经营痕迹。在“回头看”检查,执法人员对周边经营户再次进行了政策讲解,宣传生产、经营散煤和高污染燃料对空气质量等带来的危害性。督促共同做好非法制售散煤工作,共同维护我们良好生活环境。

下一步,市市场监管局将继续保持高压态势,紧盯前期被依法取缔的散煤经营点,定期组织“回头看”执法检查,防止禁燃区内无照经营散煤行为死灰复燃。(通讯员 侍根胜)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻