中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中市市场监管局检查供电企业计量工作

2020-05-20 18:20:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱)  近日,陕西汉中市市场监督管理局副局长刘宝庆带领局计量科、市质量技术检验检测中心相关业务人员前往陕西省地方电力(集团)有限公司汉中供电分公司、国家电网汉中供电公司就供电企业计量管理、电能表首检和到期轮换情况进行检查调研。

检查调研组一行先后实地走访了陕西省地方电力(集团)有限公司汉中供电分公司计量检定所和国家电网汉中供电公司计量检定中心,听取了相关负责人对计量管理工作和居民用电户表改造工作的介绍,并就电能表检定和到期轮换工作进行交流。刘宝庆副局长指出,居民用电户表改造是惠及全市城镇居民家庭的一项民生工程,对落实市委市政府惠民政策,满足居民用户合理用电需求、增加用电选择权和加强电网建设管理都具有重要意义。户表改造之后,实现了用户远程购电,消费者成为供电公司的直接用户,电费更加透明,购电更为方便。供电企业更要切实加强电能表等计量器具质量和计量的管理,严格按照检定规程把好电能表首检关,要针对换表后智能电表走得快、增加电费支出等不实传言加强科普宣传,把这项惠民工程“好事办好”。

检查调研组还就国家电网汉中供电公司计量检定中心试验室开放日活动进行了指导。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻