中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省霍邱县新店市场监督管理所开展2020年消防安全专项检查

2020-05-14 17:32:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  生命无小事,消防安全大于天。随着经营户复工复业的不断增多,消防安全成了时刻需警惕的重要工作,5月14日,安徽省霍邱县市场监督管理局市规室一行与新店市监所执法人员对新店所辖区经营户进行消防安全专项检查。

检查组一行,仔细检查了新店所辖区经营户的消防设施设备,查看消防栓及水压、消防水带及枪头、灭火器有效期、压力;查看消防安全检查记录、隐患整改记录等痕迹材料,询问职工灭火器使用方法,了解职工对灭火器分类及灭火对象,扑灭初起火灾、火场逃生与自救知识。同时检查人员重点对单位消防主体责任、各项安全制度是否落实,消防设施是否保持完好有效,电气线路、管路敷设是否符合国家标准并定期检测、安全通道是否畅通等情况展开详细检查。

检查组对检查中发现的问题,提出了反馈意见和整改期限,要求各经营户认真贯彻“预防为主,防消结合”的防火工作方针,进一步加强消防安全管理,加强职工消防安全教育,特别要求提高年轻职工的安全防范意识和消防工作重要性的认识,提醒大家克服麻痹大意、侥幸心理,增强责任感和忧患意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,将责任落实到人,开展经常性的消防安全巡查,不留死角,发现隐患及时整改到位,保护人民生命财产安全。

下一步,新店市场监督管理所将持续推进对辖区消防安全的检查工作,进一步加强市场巡查,提早预防经营场所安全隐患,切实维护辖区经营户及广大消费者的切身利益。(通讯员 霍邱县市场监督管理局 汤庆超)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻