中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西德兴市市场监管局下足“绣花功夫” 整治“前灶后店”

2020-05-14 16:53:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为全面加强德兴市建成区小餐饮、小食杂店经营户环境卫生等经营管理秩序,确保德兴市创建国家卫生城市目标顺利实现,江西德兴市市场监管局组织执法力量针对德兴市创建国家卫生城市“暗访”整改问题交办单中“前灶后店”的问题开展专项整治提升行动。


执法人员逐一走访了27家存在“前灶后店”的经营户,现场了解经营户改造中存在的问题和困难,答疑解惑,提出针对性整改建议,确保整改方案科学、整改措施得当。现已有25家完成整改,2家正在整改,整改完成率达到 93%。

最早一批完成“前灶后店”整改的餐饮店店主感慨地说:“之前缺乏卫生意识,在市场监管局执法人员的帮助下,整改后店内布局合理、环境整洁,消费者评价不错,店内的生意也更加红火了。”

下阶段,市市场监管局将对已改造提升的经营户按照创国卫技术评估标准进行核实验收,加强日常督查,进一步查漏补缺,防止出现反弹。同时,考虑到疫情对餐饮业的冲击,为奖励先进、带动消费,市场监管局将通过开展“二小”行业经营户评比活动,选出文明商户,进行授牌奖补。

德兴市市场监督管理局下足“绣花功夫”,全力整治“前灶后店”,努力实现“二小”行业经营户管理达标,推动“二小”行业健康有序发展!

(供稿:德兴市市场监督管理局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻