中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县狠抓食品安全监管为复工复学保驾护

2020-05-08 17:08:26 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯  为切实保障广大师生生命安全和身体健康,确保返校复课工作顺利有序,安徽颍上县狠抓食品安全监管,为复工复学保驾护航。

5月6日高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学一、二、三年级开学前夕,该县领导带队奔赴耿棚中学、耿棚中心学校、十八里铺致远花园学校等进行调研,指导学生返校食品安全和疫情防控工作。县食品安全办公室、县市场监管局、县卫健委、县教育局相关负责人陪同调研指导。

调研组深入学校教室、食堂、宿舍、隔离室、物资储藏室,实地检查进出校园人员测温登记、疫情防控措施落实、分班教学安排、食堂就餐安排、防疫物资准备以及学生学习、生活场所环境消杀、通风换气等方面情况,并听取了学校负责人关于学校食品安全、疫情防控应急预案、教育教学管理计划的汇报。

调研中,县领导要求各有关单位,做好疫情防控和食品安全工作,事关广大师生生命安全和身心健康。市场监管、卫健委、教育部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧食品安全和疫情防控这根弦,坚持防控标准不降低,制定精细的防控措施,细化完善疫情防控应急预案,切实为师生复工复学保驾护航。

目前各项措施已有序推进,复工复学顺利开展。 (解辉 通讯员 胡敬晶)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻