中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县食安办牵头组织开展校园食品安全联合检查

2020-05-08 17:06:43 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯 为保障疫情期间学生复学工作饮食安全,5月7日,安徽省颍上县食安办牵头组织开展校园食品安全联合检查。

此次联合检查由学生用餐营养办、县市场监督管理局、县教育局、县农业农村局、阜阳质量检验所等单位一行8人组成检查组,对部分学校食堂食品安全进行检查,并对供应学校食堂的肉、蛋企业仓库(冷库)进行实地检查和现场质量抽检。

检查组一行首先查看了学生营养餐安徽恒胜实业有限公司颍上项目部、阜阳红方商贸有限公司、阜阳新华书店等3家仓库,并分别对肉、蛋进行了抽检。

在对南湖小学学校食堂食品安全检查时,检查人员认真查看了学校食堂食品安全工作制度和《晨检记录簿》、《食品原料购进、验收记录簿》、《食品留样记录簿》等台账,然后进行了现场检查。从食品原料采购、储存、加工、烹饪、留样、餐具清洗消毒保洁到就餐的每一个环节进行了全面检查。

在垂岗乡中心小学,检查组有针对性的检查了食堂后厨、观摩了中午供餐和陪餐制度落实情况。

检查组针对检查中发现的食品安全隐患,要求限期整改。要求供应学校食堂食材的仓库(冷库)做好温度、湿度记录登记,严格索证索票,严把食材采购关,决不能让不符合食品安全要求的食材流入学校食堂。同时要求学校进一步加强食堂食品安全管理和从业人员的培训,规范操作流程;严格落实错峰就餐和陪餐制度;严格落实自查制度,排查和消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。(解辉 通讯员 马玲)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻