中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

伊春市市场监管局翠峦分局:全员无休 毫不松懈加强五一假期节日检查

2020-05-05 16:48:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “五一”期间,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全,有效落实疫情防控措施,伊春市市场监督管理局翠峦分局干部职工放弃节假日休息时间,领导带头,三管齐下,在辖区内开展疫情防控和市场监管工作。

一、强化早市监管

结合“净城靓城”和疫情防控工作,对辖区早市进行监管检查,重点查验生肉经营者进货查验制度落实情况,检验检疫证明是否齐全。同时,要求经营直接入口的食品经营者必须佩戴手套和一次性口罩,并按要求遮盖食品。

二、强化大中型超市监

派专人驻守辖区大中型超市,一是随时监管价格行为;二是监管食品安全情况;三是督促超市做好疫情防控工作,顾客需扫码测温佩戴口罩方可进入;四是督促负责做好经营场所环境卫生。工作人员在驻守的同时,协助超市消毒通风和疏导人群,得到了超市负责人的认可和好评,其中两家超市给分局送来了感谢锦旗。

三、强化餐饮服务行业监管

每天开展餐饮经营户专项巡查,要求经营者严格落实食品安全制度,按照《承诺书》要求做好消毒通风等疫情防控工作,反复叮嘱经营者做好经营场所环境卫生,保证食品安全。

四、强化特种设备监管

对辖区特种设备进行定期检查,重点检查特种设备使用单位安全管理情况。检查中,工作人员从建立健全设备管理制度情况、配备专门管理安全人员情况、作业人员持证上岗情况、使用登记及警示标记情况、设备检验情况、设备运行维护保养情况以及督促使用单位落实企业主体责任,及时自查自纠消除隐患等方面进行了细致的检查。

五、强化消费维权

“五一”期间,分局在投诉举报处理上本着快接、快办、快反馈的原则,大幅压缩办理时间,及时做好消费者和经营者调解处理工作。

截至目前,翠峦分局共出动执法人员72人次,检查各类市场主体316户次,受理投诉举报1件,有效保证了“五一”期间辖区市场经营秩序,保护消费者合法权益不受侵害。(供稿:伊春市市场监督管理局翠峦分局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻