中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市四方台区:查漏洞补短板 守好疫情防控阵地

2020-05-04 23:17:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好“外防输入、内防反弹”工作,双鸭山市市场监管局抓住“五一”假期这个关键时段,进一步完善和加强疫情防控工作措施。5月2日,第四督导组在副局长孟庆智带领下,深入四方台主城区、集贤矿,开展查漏洞补短板大排查专项行动。

此次行动从两个方面进行排查督导。一方面,深入经营业户进行现场检查。对辖区内的农贸市场、超市、商场等经营场所测温、扫码、戴口罩“三件宝”落实情况进行了查验,对药店销售退烧、止咳、抗病毒药品执行实名购药登记情况进行了抽查,对餐饮单位疫情防控落实情况进行了巡查,对复工复产复学复市有关疫情防控落实进行了了解。在排查中发现,药店在销售退烧、止咳、抗病毒药品的过程中,存在销售记录与进货票据不符、销售记录不规范、记录内容不详细等现象,超市、商场、食杂店存在不及时督促消费者出示“健康码”、营业人员佩戴口罩不规范等问题。

另一方面,召开会议反馈排查问题。孟庆智要求,四方台区分局要以开展大排查工作为当前的重点工作,认清形势,加强监管,严格排查。对药店经营行为进行再规范,针对药店经营过程中排查出的问题,要立即制定整改方案,要求药品经营业户如实记录退烧、止咳、抗病毒药品销售情况,并如实提供进货票据,做到销售记录与进货票据和库存必须相符,对销售记录不规范的问题,四方台分局统一制作《销售退烧、止咳、抗病毒药品销售记录表》,并发放到药品经营户手中,完善药品经营行为。对农贸市场、超市、商场等经销人员及经销的商品要提要求、提制度、提管理,更好地维护经营秩序。对违法现象、违法行为加大监管处罚力度。加强餐饮单位监管,重点加强食品加工企业的管理,维护正常的复工复产秩序。

大排查当日,共走访抽查市场、超市、药店、饭店82家,针对排查出的漏洞,督导组及时提出整改建议,监督企业做到立行立改。

(邹继文 供稿:黑龙江省双鸭山市市场监管局)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻