中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河北省计量院提供计量技术服务助力企业复工复产

2021-02-23 10:48:38 中国质量报

本报讯 (徐东周 褚珈岐)近日,河北省计量监督检测研究院(以下简称河北省计量院)提前筹划、靠前服务,实施多项举措为各行业复工复产企业提供计量技术保障。

河北省计量院简化送检流程,采取电话、网络等多种途径预约申请,对疫情防控和企业复工复产急需的相关计量检测需求第一时间协调办理。该院制定减免政策,对卫生防疫、医疗机构相关单位送检的体温测量设备免费提供检定校准服务,目前共检定校准玻璃体温计、红外体温计等近7000件,减免费用约22万元;对用于新冠病毒核酸检测的PCR仪、生物安全柜等医疗检验设备检测费用给予8折优惠;对CT、多参数监护仪等强检类医疗设备全部减免检测费用。

封闭办公期间,该院持续了解复工复产企业计量需求,积极协调解决企业计量器具检定时限等问题。对企业复工复产过程中送检难,无法按期进行检定或校准的,该院指导企业做好核查和评估,确认计量器具的计量性能符合相应要求后,适当延长强制检定周期。该院还对省内企业提供快递邮寄服务,已累计为省内近100家企业和单位邮寄证书报告1000余份,邮寄发票近100张。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区防城港市港口区市场监 ...

  • “就地过年”悄然改变了传统春节消费 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区工人正 ...

  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

最新新闻