中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏省计量院30MN叠加式力标准机开展校准工作投入试运行

2021-02-23 10:49:00 中国质量报

本报讯 (钟 云)日前,江苏省计量科学研究院(以下简称江苏省计量院)超大力值的30MN叠加式力标准机,开展标准测力仪、工作测力仪和力传感器等(1~30)MN的超大力值计量器具的校准(非CNAS)工作。

该标准机测量范围为1~30MN,其准确度在1MN至20MN段为0.05级、在20MN以上为Urel=0.1%(k=2)。经过中国计量科学研究院20MN测力仪标准装置的校准,以及与福建省计量科学研究院60MN叠加式力标准机标准装置(国内最大力值标准装置)比对验证后,标准机已开始投入试运行。目前,已为南京市计量监督检测院、博世汽车技术服务(中国)有限公司、泰州市计量测试院和淮安市计量测试中心等单位进行了大力值计量服务,并计划在今年上半年迎接30MN叠加式力标准机标准装置的建标考核。届时,该院的大力值标准装置将进入国内先进行列。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区防城港市港口区市场监 ...

  • “就地过年”悄然改变了传统春节消费 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区工人正 ...

  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

最新新闻