中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山西省晋城市市场监管局发布两项旅游地方标准助推乡村振兴

2021-02-23 10:50:43 中国质量报

本报讯 (田建强 记者 秦海峰)日前,山西省晋城市市场监管局发布公告,批准发布《乡村旅游示范村评定规范》《农家乐等级划分与评定》两项地方标准。这两项推荐性标准将于2021年3月15日正式实施。标准实施后,将引导规范乡村和农家乐设施的发展,为乡村旅游建设提供重要标准依据。

发展乡村旅游是旅游业未来发展的重要组成部分,以特色餐饮、住宿为主体的农家乐成为农民增收、乡村发展的重要途径。随着旅游业的不断发展,晋城市政府不断加大财政资金投入、加强交通基础设施建设、完善旅游服务体系,多层次、多领域明确支持乡村旅游发展。此次发布的两项地方标准立足于晋城市乡村旅游发展的实际,充分吸纳了省内外乡村旅游设施、服务管理的经验,为晋城乡村旅游建设发展作了有益的尝试和探索,也为助推全市全面实施乡村振兴战略提供了引导规范依据。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南城县市场监管局加强计量器具 ...

  • 广西壮族自治区防城港市港口区市场监 ...

  • “就地过年”悄然改变了传统春节消费 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区工人正 ...

  • 网络不是法外之地

最新新闻