中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省海盐县市场监管局建立集成家居企业“跟踪”抽查常态化机制

2021-02-23 10:51:14 中国质量报


本报讯 (姜 斌)近日,浙江省嘉兴市海盐县10家集成家居企业的25张3C证书因2019年-2020年连续两至3次监督抽查不合格,被中国质量认证中心杭州分中心(以下简称杭州分中心)依法予以暂停和撤销。自2018年海盐县市场监管局与杭州分中心签署合作备忘录以来,已暂停和撤销3C证书共176张,纳入严重质量失信名单企业17家。

近年来,海盐县市场监管局建立“跟踪”抽查常态化机制,去年先后对52家不合格企业开展跟踪抽查,有22家企业关键性能指标不合格。不合格原因主要是企业负责人和管理人员质量意识淡薄,原辅材料质量较差,质量管理水平和管理能力、检验检测能力不足等,其生产的产品质量低劣,不仅存在较大安全隐患,损害消费者切身利益,同时也扰乱市场,不利于整个集成家居行业健康和高质量发展。

为进一步提升集成家居行业整体质量水平,海盐县市场监管局与杭州分中心建立监管联动机制,对集成家居产品开展多重监管。目前,该局已对22家不合格企业全部从重行政处罚、责令限期整改,并提请杭州分中心对其相应证书进行暂停、撤销处理,杭州分中心根据企业现场整改情况,作出对其中6家企业的14张证书予以暂停、4家企业的11张证书予以撤销的决定;另外,对3家连续3次不合格的企业,该局计划将其纳入严重质量失信名单,实施质量失信跨部门联合惩戒。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南城县市场监管局加强计量器具 ...

  • 广西壮族自治区防城港市港口区市场监 ...

  • “就地过年”悄然改变了传统春节消费 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区工人正 ...

  • 网络不是法外之地

最新新闻