中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河南省副省长何金平批示要求切实强化药品风险防控和日常监管

2021-02-22 10:29:49 中国质量报


本报讯 (记者 孙中杰)近日,河南省副省长何金平对河南药品监管工作作出批示,要求全省药品监管部门切实强化风险防控和日常监管,着力提升监管能力和服务水平。

何金平在批示中指出,2020年,河南省各级药品监管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和河南省委省政府工作安排,迎难而上、主动担当、积极作为,认真履行药品监管职责,全力服务疫情防控大局,在疫情防控大考中交上了优异答卷,在监管体系建设上取得了新的突破,在优化营商环境方面迈出了坚实步伐,守住了药品安全底线,促进了药品产业高质量发展,各方面工作特色突出,成绩显著。

何金平强调,2021年将迎来建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好药品监管工作任务艰巨、意义重大。全省各级药品监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,严格落实“四个最严”要求,统筹发展与安全,进一步压实企业、属地和部门的药品安全责任,切实强化风险防控和日常监管,着力提升监管能力和服务水平,依法严厉打击药品违法行为,筑牢研发、生产、流通、使用全过程安全防线,以卓有成效的扎实工作助力药品产业高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻