中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

山能淄矿亭南煤业民生工程暖人心

2021-02-02 11:36:04 中国质量报

本报讯 (马鹏武 李 娜 弋永杰)山能淄矿亭南煤业坚持将民生工程作为“一把手”工程来抓,积极为员工办实事、办好事,使员工的获得感、幸福感不断提升。

为了进一步丰富员工业余文化生活,2020年初,该公司党委便将建立“员工文化活动中心”列入了全年“十件民生实事”内。他们对高层公寓楼一楼重新进行了规划设计,建成了占地面积约370平方米,集理疗室、健身房、员工影院、乒乓球室、台球室、迷你唱吧、休闲书吧等于一体的员工文体活动中心,前不久正式竣工开放。

针对公司“双职工”及探亲家属住房紧张的问题,该公司充分征求职工意见,积极调研协调,最终与亭口镇唐潮国际小区达成租赁协议,租赁了该小区66间公寓作为夫妻房和探亲房使用,并由公司统一装修,配齐配全了实木家具、热水器、电视等一系列生活用品,让员工拎包入住。

下一步,他们还将对公司1、2号公寓楼房间管路、线路、门窗等进行整体装修,进一步提高住宿舒适度。

为最大限度地替员工排忧解难,该公司先后成立了虚拟社区、矿嫂热线等服务平台,打造出了“线上”+“线下”一站式服务模式,开通“虚拟社区”24小时留言通道,并安排专人负责推进办理,保证员工诉求在24小时内得到解决。

截至目前,该公司“虚拟社区”已为员工办理保险和各项证明35人次,帮助租售房屋13人次,接送病人就医45次,代存代寄各类邮件包裹725件。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江淮汽车山东分公司冲焊车间

  • 上汽新能源纯电动荣威Ei5

  • 江西永修等47对高速服务区充电桩建 ...

  • 山东省枣庄市引导农民为节日市场提供 ...

  • 上海中小学生食品安全知识知晓度调查 ...

最新新闻