中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

DHL加强全球航空网络建设

2021-01-19 11:23:50 中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)DHL快递与波音公司日前宣布,DHL快递再购入8架全新波音777货机,旨在进一步扩大其洲际航空网络,以满足国际快递市场的快速发展和不断提升的客户需求。首批货机将于2022年交付。

DHL快递首席执行官John Pearson表示:“在全球化与数字化不断发展,以及近期货量高峰期间旺盛的运输需求等因素的推动下,2020年第四季度,我们全球电商货量增长超过40%。电子商务是未来大势所向,因此,我们顺势而为,投资增购8架新型货机,为2021年提前谋划,早做准备。”

波音777货机具有出色的可靠性以及更高的燃油效率,相较即将被取代的波音747-400货机,可减少18%的二氧化碳排放,助力DHL快递实现对可持续发展的承诺。另外,波音777货机还是目前全球最大、航程最长的双引擎宽体货机,航程可达9200公里(4970海里),最大有效载荷超过102吨,将有效助力DHL快递显著降低洲际航班运营成本。

DHL快递于2018年购买了14架全新波音777货机,截至目前已接收10架,并在去年货量高峰期间发挥了重要作用。

波音公司在此前发布的《2020年全球航空货运市场预测》中指出,未来20年内,对全新货机和改装货机的需求将显著增加,全球货机机队数量增长将超过60%。这种发展趋势已在DHL快递国际限时快递业务中有所体现。鉴于此,双方还签署了另外4架波音777货机的意向订单。

通过不断扩大机队规模,DHL快递将继续致力于推动全球贸易的长期发展。目前,DHL快递拥有超过260架专机,并与17家航司进行合作,每天有600多架次航班往返于全球220个国家和地区。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 荣登新年礼物榜单 波司登如何逆袭出 ...

  • 全国市场监管工作会议在京召开

  • 深圳市市场监管局以特区精神开创市场 ...

  • 用智慧种好“质量黄果树”

最新新闻