中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省计量院建成一项机动车尾气公用计量标准

2020-11-25 11:16:43 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)日前,由福建省计量院建立的机动车尾气遥感检测系统校准装置社会公用计量标准,通过福建省市场监管局组织的专家考评。

据悉,该项计量标准填补了福建省在机动车尾气遥感检测系统量值溯源上的空白,该院也成为全国第二家建成机动车尾气遥感检测系统校准装置计量标准的计量技术机构,其技术处于全国领先水平。

据了解,该项社会公用计量标准的建立实施,保证了福建省机动车尾气遥感检测系统数据的准确性、一致性、溯源性、法制性,将充分发挥计量在环境监测、环境保护中的技术保障作用,加强对上路行驶机动车的污染物排放监管。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻