中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广东首批“放心肉菜超市”名单公布

2020-11-25 11:15:52 中国质量报

本报讯 (记者王 越)近日,由广东省商务厅、省市场监管局、省委宣传部、省发展改革委等19个部门联合主办,省信用协会承办的2020年广东省“诚信兴商宣传月”暨诚信消费商圈培育活动启动仪式在广州举行。广东省市场监管局现场宣布了2020年广东省培育诚信消费商圈第一批“放心肉菜超市”名单,16家超市代表上台进行放心食品超市自我承诺,对落实食品安全主体责任作出庄严承诺。

据介绍,根据广东省商务厅、省市场监管局《关于开展培育诚信消费商圈(步行街)活动的通知》和《关于印发〈开展“放心肉菜超市”培育活动工作方案〉的通知》要求,2020年至2022年,广东省市场监管局组织开展为期三年的“放心肉菜超市”培育活动,计划在珠三角7市每市至少培育3家放心肉菜超市,其他14个市至少培育2家放心肉菜超市。

该局有关负责人表示,希望通过政府推动,强化诚信建设,带动全行业形成诚信经营、守法经营的良好氛围,有力推动广东省食品经营者落实主体责任,构建来源可溯、质量可靠、群众放心的食品消费环境。

据悉,从11月18日开始,广东省启动了放心食品超市自我承诺线上线下活动。全省各地组织大中型超市参与网上自我承诺,下载承诺书在超市现场显著位置张贴,同时鼓励其他超市参与,切实落实食品安全主体责任。目前已有超过400家超市参与线上承诺,取得了良好的社会效果。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻