中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

深圳市洲明科技股份有限公司:标准建设与质量管理并驾齐驱 创新发展成绩亮眼

2020-10-12 13:39:43 中国质量报


洲明科技全景

从率先推出分立表贴产品代替亚表贴显示屏,从业界首创渠道模式代替项目工程模式,到打造完整的LED应用产品、配套软件系统及一体化整体解决方案,及至荣膺广东省政府质量奖、中国制造业单项冠军产品、国家科学技术进步奖一等奖等重磅荣誉……创立16年来,洲明科技(股票代码:300232)依靠技术与产品创新,旗下智慧显示、智慧照明和城市景观照明三大业务板块始终保持高速发展,逐步成长为全球领军的LED应用及解决方案提供商,取得了LED显示屏市场份额位列全球前三、舞台租赁系列连续多年全球第一的亮眼成绩。


推动全员创新 持续构建企业核心竞争力

洲明始终将创新作为企业发展引擎,并不断加大科研投入。目前,洲明占地近5000平方米的中心实验室成功通过CNAS认可,并成为SGS、TüV Rheinland、UL-WTDP目击实验室;洲明还积极引入先进研发理念,打造流程、数据、系统三统一的研发体系,可实现对研发各环节的有效管控。洲明企业研发能力取得长足进步。

此外,通过与亿光、日亚、TDK等全球知名公司进行技术合作,以及与中科院苏州纳米研究所、国家半导体产业联盟、中国标准化研究院、暨南大学、南方科技大学等科研单位联合打造专业的产学研平台,洲明技术创新成果实现了有效转化。

坚持创新的同时,洲明也极为注重知识产权保护。截至目前,洲明累计获得海内外授权专利1401项,并荣获国家知识产权优势企业、广东省知识产权优势企业等称号。洲明还在2008年和2018年两次带头应诉“337”调查,成功达成和解,使中国LED产业的普遍排除令警报得以解除。

推进标准建设 携手行业共同发展

作为LED行业领军企业,以及CSA国家半导体联盟标准化委员会、LED产业专利联盟等标准制定组织的成员单位,洲明积极参与标准制定,致力于促进行业高质量发展。

截至目前,洲明累计参编起草国家、行业、地方和团体标准60余项,先后承担“十二五”“十三五”国家科技部项目、国家863计划项目、广东省重大科技专项、深圳市技术攻关项目等10多个重点科研项目,并获评深圳标准创新示范基地,旗下多款产品也通过深圳标准认证。

接下来,洲明将继续大力参与国际和国家标准建设,积极承接国家、地区标准建设项目,努力向国际标准迈进。同时,洲明还将充分发挥深圳标准创新基地示范效应,加强与同行的经验交流,努力带动LED行业发展,以标准化助推LED创新技术和产品市场化、产业化和国际化。

坚持质量至上 以客户需求为导向

质量是企业的生命线。自成立以来,洲明始终坚持“顾客至上、质量优先”的质量方针,以客户需求为导向,形成了涵盖研发过程、来料过程、生产制造过程、服务过程,以及质量体系平台、信息化管理平台的洲明“四过程双平台”质量管理模型,竭尽全力为客户提供卓越的产品体验。

凭借先进的质量管理体系,洲明也先后荣获深圳市市长质量奖、广东省政府质量奖等质量领域重磅荣誉。洲明旗下智慧显示与智慧照明产品也先后通过国际国内TüV-GS、CE、ETL、GOST、CCC、UL、CUL等品质认证及相关RoHS认证,并广泛地应用于160多个国家和地区,为奥运会、男篮世界杯、足球世界杯、国庆70周年阅兵庆典等全球范围内的重大活动、赛事服务,获得全球市场的一致认可。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻