中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

中国市场监督管理学会召开第五次会员代表大会

2020-09-28 11:29:06 中国质量报

本报讯 (何 可)9月25日,中国市场监督管理学会第五次会员代表大会在南京召开。市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。

甘霖指出,面对市场监管的新形势、新任务、新挑战,理论研究工作要先行一步,深入研究新情况、思考新问题。要充分发挥理论研究对监管实践的引领和支撑作用,统筹谋划常态化下的市场监管职能与应急状态下的市场监管工作,提高谋篇布局能力和资源配置能力,服务经济社会发展大局。

甘霖强调,中国市场监督管理学会作为系统内唯一开展市场监管和行政执法理论与实践研究的全国性、学术性社团组织,要做创新市场监管理论研究的践行者、凝聚系统内外智慧的组织者和市场监管领域重大改革措施落地见效的推动者。要加强对市场监管内在逻辑、职责边界、职能优化等重大问题的研究,强化对基础性、前瞻性、周期性问题的研究和比较研究,不断推动市场监管理论研究取得新进展。同时要完善理论研究成果转化机制,打通研究成果转化为政府决策的“最后一公里”,真正发挥理论创新对实践创新的引领作用。

会上,中国市场监督管理学会第四届理事会会长何昕作工作报告。会员代表、理事参加会议并选举产生第五届理事会,第十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭当选第五届理事会会长。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻