中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖北省副省长张文兵:扎实做好国庆中秋佳节食品和特种设备安全保障工作

2020-09-28 11:29:06 中国质量报

湖北省副省长张文兵在武汉市黄陂区调研时强调

扎实做好国庆中秋佳节食品和特种设备安全保障工作

本报讯 (曾 里 记者张 华)9月25日,湖北省副省长张文兵在武汉市黄陂区调研食品和旅游安全工作时强调,要扎实做好国庆中秋佳节食品和特种设备安全等保障工作。

张文兵一行首先来到美丽乡村示范点黄陂区罗汉街白塘村、木兰山等景区,详细了解景区营运、食品质量和特种设备安全等工作,检查指导“与爱同行,惠游湖北”活动落实情况,对黄陂区一贯高度重视食品、特种设备和旅游安全工作,坚持党政同责,“严字当头,实字托底”的作法给予充分肯定。之后听取黄陂区政府、武汉木兰草原旅游发展股份有限公司和武汉市仟吉食品有限公司工作汇报后。张文兵强调,各级政府、部门要提高政治站位,高度重视“与爱同行,惠游湖北”活动,这是对全国人民和援鄂医疗队的感恩之举,也是疫后重振的有力之举。要弘扬“店小二”精神,不断优化营商环境,让“惠游湖北”的嘉宾吃得开心、玩得放心,促进消费热起来。

张文兵要求,要科学研判“双节”期间的旅游需求和面临的各种压力,提前做好应对预案。要深入推进各项文旅活动开展,创新活动形式,持续提升服务质量,提升文明素养,严查严管欺客、宰客行为,礼让外省游客,营造健康、安全、蒸蒸日上的节日气氛。要扎实做好食品、特种设备安全以及疫情防控等安全保障工作。食品安全要重点监管巡查小超市、小餐饮,严查过期食品。景区所有餐饮企业要100%实现“明厨亮灶”;特种设备安全重在落实企业主体责任,对暂时没有列入监管目录的设备要落实责任主体,堵塞监管漏洞;要坚持常态化疫情防控,尤其是在人流密集景区,要大力推行智慧监管,确保游客安全。

《中国质量报》


(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻