中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

2020年中国国际服务贸易交易会“黑科技”剪影

2020-09-10 11:23:50 中国质量报

智“绘”未来生活

——2020年中国国际服务贸易交易会“黑科技”剪影

9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京举办。作为服务贸易领域的龙头展会,此次服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。


首次亮相的国产新冠肺炎疫苗展品和特效药成为展会的绝对热点。


沿着红线走几米,就可以测试你的活动能力,不少人都想试一试。


中国快递走向世界展位前,小朋友似乎对小汽车更有兴趣。

9月5日起,服贸会展馆向社会公众开放。开馆首日,位于北京国家会议中心和北京奥林匹克公园的展馆就迎来9.5万人次参观者。老百姓对什么展品最感兴趣?当然是与生活息息相关的各种“黑科技”。在本届服贸会上,不少企业亮出智能化“黑科技”应用。许多展台的互动项目,吸引了不少观众参观体验。


一对双胞胎女孩喜欢上了室内模拟冰壶运动。


小米推出的透明电视让人眼界大开。


老字号内联升引入新技术开发的新款布鞋成功吸引了年轻人。

人工智能、数字经济、5G互联……人们用智慧创造出先进的智能,智能又让我们的生活变成更好的模样。而这些新技术、新业态的意义,不仅在于单个从无到有的创新,更能够在经济发展的各个领域发挥牵引作用,促进更多从有到优的升级,更多让百姓看得见、摸得着、感受得到的红利。


室内模拟滑雪设备让“去滑雪”更为容易。


展馆太大,这位大妈找了个机器人给自己带路。


面对某银行推出的仿生迎宾机器人,参观者表情各异。

位于国家会议中心场外的服务机器人展馆里,参观者人头攒动。带孩子的夫妇、互相搀扶的老人、寻找商机的商人、捕捉亮点的媒体……人们挪动着、观摩着、询问着,生怕错过任何一场趣味盛宴。


参观者对这款能做饭的智能机器人充满好奇。

记者转了3天才走遍所有展馆。在这里,选取展会上部分热点展示,看它是否也触动到了你的神经?(本报记者 李 滨 文/摄)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省纤维质量监测中心全面防控疫情 ...

  • 鲜活从零距离开始 君乐宝以全产业 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展学校 ...

  • 重庆市涪陵区蔺市镇市场监管所执法人 ...

  • 河北围场满族蒙古族自治县四道沟乡的 ...

最新新闻