中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”

2020-09-10 11:23:23 中国质量报

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。北汽福田党委书记、总经理巩月琼出席大会,代表福田汽车荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”这一殊荣。


北汽福田党委书记、总经理巩月琼在表彰大会现场。

迅雷出击 责任品牌跑出福田速度

抗击疫情,时间就是生命。面对来势汹汹的疫情,福田汽车通过实际行动,创造了多项疫情防控的“第一”。

疫情初期,医疗资源相对紧张,福田汽车与时间赛跑,坚持人民至上、生命至上,在1月25日(大年初一)接到工业和信息化部下达的生产任务后,巩月琼带领公司领导班子立即回到工作岗位,迅速启动“战时机制”,并成立“火线生产突击队”,双班24小时昼夜生产,在10天内保证了首批负压救护车按时高质量交付。2月14日,福田汽车组织“服务武汉突击队”,为所有在武汉负压救护车提供维护保养服务,有效保障抗疫期间车辆的高效运营。

疫情期间,福田汽车共计向全国各地交付负压救护车超过500辆,其中交付湖北省364辆,在武汉运营288辆,占武汉同期运营总数量的46%。

在得知武汉医疗基地建设准备启动时,巩月琼第一时间安排调配工程车辆和技术人员参与火神山、雷神山医院的建设。从1月24日启动到2月2日医院建成,福田汽车共有近350辆参与到医院建设中。其中,有超320辆欧曼渣土车在现场清运渣土及建筑材料,有15辆雷萨重机泵车打地基、搅拌车铺混凝土地面、吊车安装板房。同时,还有44家经销商和100多名服务人员24小时随时待命,保障医院的顺利落成。

7月26日,在新疆新冠疫情暴发之初,福田汽车接到工业和信息化部生产负压救护车的紧急任务,立即调整订单安排,优先保障生产。当晚,福田图雅诺负压救护车即顺利发车。与车队同行的,还有福田汽车专门成立的新疆特别服务车队,负责负压救护车的检查及运营保障工作。

践行企业责任 打赢双线战役

福田汽车在完成国家交给任务的同时,通过捐赠负压救护车辆,积极践行品牌社会责任。据了解,福田汽车共计向武汉、舒兰、厄瓜多尔、缅甸等地,捐赠负压救护车42辆。

同时,福田汽车积极推进物流行业复工复产,并发动旗下欧曼、欧航、欧马可、奥铃等品牌用户,连夜护送民生物资,助力抗击疫情。据福田车联网大数据显示,在福田汽车及各品牌的号召下,仅1月24日-2月3日期间,就有6181辆福田汽车在湖北省运营,其中54%(3340辆)的福田车辆都是外地牌照,成为疫情期间人民生活有序运转的利器保障。

另外,当北京新发地新冠疫情暴发后,福田汽车在不到48小时之内,设计、制造出移动核酸检测采样车,极大提高了采样效率,有力支持了北京抗疫。同时,率先将货厢消毒技术应用于冷藏车,推出国内首批具有消杀功能的冷藏车成品车——欧马可冷链之星产品。

当然,对于车企而言,生产一线也是战“疫”前线。作为中国汽车行业率先复工复产的企业,福田汽车在严格落实好各项疫情防控措施的基础上,于2月3日开始各单位陆续复工;2月10日,福田汽车各地工厂精准防疫、全面复工;3月25日,人员上岗率达到99%,产能快速爬坡,为1-8月份取得近44万辆的销量奠定了坚实的基础。

面对新冠疫情的严峻考验,以巩月琼同志为首的福田汽车全体干部员工“全面参战”,以福田速度和福田担当,扛起民族品牌的责任大旗。荣誉的获得,既是对福田汽车在疫情防控、复工复产和生产经营等方面成绩的充分肯定,也是对4万福田人辛勤付出、家国情怀的巨大认可。珍惜荣誉再出发,福田汽车将深刻学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,身体力行,弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!(徐小芸)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省纤维质量监测中心全面防控疫情 ...

  • 鲜活从零距离开始 君乐宝以全产业 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展学校 ...

  • 重庆市涪陵区蔺市镇市场监管所执法人 ...

  • 河北围场满族蒙古族自治县四道沟乡的 ...

最新新闻