中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

多重利好因素叠加 9月汽车销量预计增长

2020-09-10 11:23:23 中国质量报

本报讯 (王 辉)近日,中国汽车流通协会发布8月份“汽车消费指数”:8月汽车消费指数为76.6,较上月有所上升,9月汽车市场进入旺季,叠加车展、新车上市、政策等因素,汽车销量预计增长较多。

中国汽车流通协会分析称,进入下半年,各大厂商产销节奏加快,新车上市以及终端价格下降,经销商优惠促销力度加大,汽车市场恢复速度加快。随着各行各业复工复产,居民消费需求复苏,消费意愿也有望进一步回升。

9月,汽车市场进入传统旺季,天气逐渐凉爽,进店看车客户增多,季节性上升将有效带动车市销量增长。甘肃、郑州等地出台政策促进汽车消费,新能源汽车下乡政策持续到年底,这些政策会促进市场的微量增长。此外,今年中秋节叠加十一假期,9月底节前效应会促进部分需求释放。值得一提的是,北京、石家庄、青岛、烟台、武汉等多地举行车展活动,车展上较多优惠促销活动会刺激区域汽车销售增长。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省纤维质量监测中心全面防控疫情 ...

  • 鲜活从零距离开始 君乐宝以全产业 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展学校 ...

  • 重庆市涪陵区蔺市镇市场监管所执法人 ...

  • 河北围场满族蒙古族自治县四道沟乡的 ...

最新新闻