中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

重庆发布支持新能源汽车推广应用激励措施

2020-09-10 11:23:23 中国质量报

本报讯 (记者岳 倩)近日,重庆市政府办公厅发布《重庆市支持新能源汽车推广应用激励措施(2020年度)》(以下简称《措施》),以贯彻落实乘用车“双积分”管理政策,扩大新能源汽车私人消费,促进重庆新能源汽车产业高质量发展。《措施》明确,2020年,鼓励重庆市内车企推广应用新能源汽车3.64万辆。

在加快私车和公共领域推广应用方面,《措施》鼓励整车企业针对私人用户加大促销力度,对在重庆市内销售并上牌的新能源乘用车按照指导价(扣除国补后,下同)进行降价优惠的,按优惠价的25%给予整车企业奖励。

在加快公共领域推广应用和试点示范方面,《措施》鼓励全市新增网约车使用新能源汽车,对在市内销售并上牌的新能源网约出租车按照指导价进行降价优惠的,重庆市财政按优惠价的30%给予整车企业奖励,并鼓励企业降低售价、增设维修网点,提升售后服务能力。与此同时,在重庆中心城区计划试点投放200辆纯电动巡游出租车,鼓励全市新增和到期更新的巡游出租车使用纯电动汽车。

在优化新能源汽车使用环境方面,《措施》提出,将落实新能源车停车费减免政策,在道路交通施工或其他条件下实施道路限制通行的,新能源汽车享有与公交车同等的通行便利;加快充(换)电设施建设,研究加油、加气站合建,引导信息技术在充电设施建设、运营等方面的应用;降低充电费用,对新能源汽车充电费用给予补贴;加强宣传交流,鼓励举办新能源汽车相关领域的峰会等活动。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省纤维质量监测中心全面防控疫情 ...

  • 鲜活从零距离开始 君乐宝以全产业 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展学校 ...

  • 重庆市涪陵区蔺市镇市场监管所执法人 ...

  • 河北围场满族蒙古族自治县四道沟乡的 ...

最新新闻