中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

沃尔沃、浙江豪情召回超13万辆XC60

2020-09-10 11:23:23 中国质量报

本报讯 (记者徐 风)日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司向市场监管总局备案了召回计划,决定自2020年9月4日起召回以下车辆,共计135316辆。

浙江豪情汽车制造有限公司召回的是2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款国产XC60汽车,共计135162辆;沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回的是2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款进口XC60汽车,共计154辆。

据悉,本次召回范围内的部分车辆前风挡玻璃雨刮臂螺母的安装参数设置错误,导致其紧固力矩不足,螺母存在松动的可能性。如果继续使用前风挡玻璃雨刮,雨刮臂可能磨损。如果前风挡玻璃雨刮臂触碰到引擎盖,可能出现异常噪音。极端情况下,可能降低、甚至失去前风挡玻璃雨刮的功能,增加了事故发生的风险。

两家公司将对召回范围内的车辆紧固前风挡玻璃雨刮臂螺母,以消除安全隐患。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省纤维质量监测中心全面防控疫情 ...

  • 鲜活从零距离开始 君乐宝以全产业 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展学校 ...

  • 重庆市涪陵区蔺市镇市场监管所执法人 ...

  • 河北围场满族蒙古族自治县四道沟乡的 ...

最新新闻