中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省厦门市市场监管局对考点食堂及周边餐饮实施全程监督

2020-07-10 10:46:20 中国质量报

本报讯 (黄珊珊 钟秀萍 记者江 东)为确保中高考考生“舌尖上的安全”,福建省厦门市市场监管部门提前介入,对考点学校食堂以及校园周边餐饮服务单位实施有针对性的重点巡查,及时消除食品安全风险隐患。7月7日,厦门市市场监管食安卫士奔赴全市20个高考学校食堂,实施全程监督,定人定点,加强食材抽检检测,确保供餐安全。

厦门市市场监管局于6月22日下发了《关于加强2020年中高考期间食品安全监管及夏季学校食源性疾病防控工作的通知》,要求各单位扎实做好中高考期间食品安全监管工作和夏季学校食源性疾病防控工作,为考生营造安全放心的饮食环境。厦门市市场监管局党组成员、食品安全总监李加明多次亲自带队,直奔厦门市岛内外多个高考考点学校食堂后厨,重点检查人员晨检、食品追溯管理及进货查验、食品贮存、烹饪加工、备餐分餐、食品留样、餐饮具洗消等环节落实情况,要求学校结合实际情况,提前制定高考供餐和应急预案,认真梳理自查加工制作、餐食贮存温度、分餐及配送等环节潜在的风险,加强风险管控。同时,要求属地监管部门针对检查中发现的问题,举一反三,梳理潜在风险点和监管薄弱环节,全力以赴做好中高考期间食品安全保障监管工作。

厦门市市场监管部门还要求全市所有考点学校提前报送供餐食谱等信息,并严格审核供餐食谱,严禁制售冷荤类、生食类、裱花蛋糕及四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻