中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁省锦州市义县市场监管局:严查销售作弊器材和假冒伪劣考试用品行为

2020-07-10 10:46:20 中国质量报

本报讯 (于晓娟 王秀忠 孙 渊)为规范中高考考点周边市场主体经营行为,高考前夕,辽宁省锦州市义县市场监管局组织执法人员对中高考文具市场进行专项检查,旨在打击销售作弊器材和假冒伪劣考试用品。

该局执法人员来到义县高级中学附近文具用品店,对2B铅笔、笔芯、中性水笔、橡皮、电子手表等进行逐一检查,并认真查看商户是否具有营业执照、主体资格是否合法、是否销售假冒伪劣产品、是否销售涉嫌用于考试作弊的电子发送设备和具有接听装置的设备等行为,督促经营者建立完善的进销货台账,明确进货来源与销售渠道。

该局还畅通投诉举报通道,及时查处销售考试作弊器材等违法行为,为广大考生安心考试保驾护航。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻