中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁市市场监管局: 全力推进2019年度 市场主体年报公示

2020-06-15 14:18:07 中国质量报

本报讯 (何正君)日前,从广西壮族自治区南宁市市场监管局获悉,截至6月7日,该市完成2019年度企业年报率71.74%、农民专业合作社年报率79.61%、个体工商户年报率47.31%。

2019年度,南宁市应年报市场主体685866户,其中企业265798户、个体工商户414639户、农民专业合作社5429户。

根据要求,企业、农民专业合作社和个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,向登记机关报送上一年度报告。由于疫情原因,个体工商户年报时间由6月底之前延长到今年年底。

据了解,2019年度市场主体年报工作启动以来,南宁市各级市场监管部门按照有关部署,主动作为,通过加强组织领导、召开专题推进会等全力推进该项工作。

按照《外商投资法》的规定,今年增加商务主管部门和外汇管理部门年报事项,南宁市市场监管局会同统计、海关等部门,继续实行“多报合一”,只需登录国家企业信用信息公示系统即可完成多部门报送内容的统一填写,为市场主体节省时间、节约成本。同时,疫苗生产企业、特种设备生产企业和充装单位为重点年报对象,要求100%应报尽报。

南宁市市场监管部门对于未按时年报的市场主体,将依法列入经营异常名录和标记为异常状态,并记于市场主体名下向社会公示。同时,政府部门将继续对失信市场主体实施信用约束和联合惩戒。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

最新新闻