中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

蜂巢能源吸引10亿元投资新品电池陆续推向市场

2020-06-11 15:13:54 中国质量报

本报讯 (刘 勇)长城汽车旗下主营电池业务的蜂巢能源科技有限公司近日获得注资,国投招商投资管理有限公司通过旗下两只基金战略性入股,投入资金10亿元,获得蜂巢能源12.2%股份,正式成为蜂巢能源第二大股东。

蜂巢能源总部位于江苏省常州市,5月18日,蜂巢能源正式推出两款无钴电池新产品:115Ah和L6薄片无钴长电芯,成为率先研发出无钴电池的动力电池企业。115Ah能量密度达到245wh/kg,匹配590标准模组,能够搭载到目前大部分新的纯电平台上,这款产品的电池包在整车端,能够实现15年120万km的质保;L6薄片无钴长电芯容量为226Ah,预计可以实现880km的续航。115Ah将在2021年6月份推向市场;L6计划在2021年下半年推向市场。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻