中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

河南省焦作市温县祥云镇古贤村:制作碾馔的专业村

2020-06-11 15:09:15 中国质量报

新麦微炒碾为条,即为碾馔。饥荒年代,粮食不足,在青黄不接时,农民用青麦制作碾馔救急。如今,碾馔成了流传于民间的一种风味美食。

河南省焦作市温县祥云镇古贤村是制作碾馔的专业村。村民将籽粒饱满的青颗粒麦子收获,经过脱粒、水洗、翻炒、晾干、去杂、剥皮、拌油、推碾等多个工序,小麦蝶变成青绿色条状食品。碾馔可凉拌、可炒制,食用时清香扑鼻,深受大家喜爱。图为古贤村村民在展示碾馔。

冯大鹏 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展加油机计 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对全县夏季农 ...

  • 湖南省永州市江华瑶族自治县精准招商 ...

  • 江苏省太仓万方国际码头有限公司积极 ...

  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

最新新闻