中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

央企“真金白银”助力湖北疫后重振

2020-06-09 15:30:25 中国质量报

据新华社电 国资央企将在产业投资、改革创新、民生保障等方面加大对湖北疫后重振的支持力度。中央企业今年在湖北计划总投资额约3900亿元。下一步将再增72个项目,新增投资超过3200亿元。

“国务院国资委将以更大的力度强化政策支持,推动中央企业与湖北深化合作。”国资委党委书记、主任郝鹏在日前举办的中央企业助力湖北疫后重振发展视频会议上说。

他表示,国资央企将加大产业投资力度,争取早开工、早投产、早见效,发挥龙头企业带动作用,为湖北疫后重振提供有力支撑;加大改革创新力度,打造改革高地,深化混合所有制改革,强化科技创新,加快关键核心技术攻关,为湖北疫后重振激发强劲动能。

在民生保障方面,中央企业将开通湖北招聘绿色通道,推动消费扶贫、产业扶贫等,助力湖北做好稳就业、脱贫攻坚、生态保护等工作,为疫后重振优化条件环境,助推湖北实现高质量发展。

视频会议上,部分中央企业与湖北省政府、地方国有企业等通过视频会议系统“云签约”了一批涉及新能源、汽车制造、新材料等领域的合作协议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

  • 直播间里抢商机

最新新闻