中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

贵州省铜仁市检验检测院:推进产教融合  实现资源共享

2020-05-22 14:06:19 中国质量报

本报讯 (刘珍意 刘 艳)近日,贵州省铜仁市检验检测院探索院校合作、产教融合新模式,与铜仁学院材化学院开展考察交流。他们将充分发挥人才、设备、管理等优势,实现两院强强联合和资源共享。

考察中,铜仁市检验检测院院长王毅陪同铜仁学院材化学院院长石维参观了铜仁市检验检测院相关实验室,介绍了实验室检验检测能力、仪器设备配置、人员资质等情况。石维表示,铜仁市检验检测院设备所检测参数及指标几乎覆盖铜仁学院各类专业教学和教师科研需要,将为学院在课题研发和教学中所需检验检测技术提供支撑。

随后,考察组又到铜仁学院锰产业展厅、锰产品研发中心和教学用实验室进行参观,了解该实验室的情况及研发成果等。王毅表示,下一步,在学生实习实训和就业方面为铜仁学院开启绿色通道,为教师教学、课题研发等提供检验检测“一站式”服务。

双方还围绕“五个示范基地”(实习实训示范基地、课程共建示范基地、科学研究示范基地、创新创业示范基地、就业示范基地)建设开展了交流和讨论,表示将在“产、学、政、研”方面开展全方位合作。在教学、培训、实习、课题、科研、职称、就业等技术领域加强互动;在校园食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、计量技术测试、校园药品安全等政府监管方面提供技术保障,共建“健康、安全、文明”的校园环境。结合“五个示范基地”建设基本思路,双方还草拟了《铜仁学院与铜仁市检验检测院合作协议书》基本框架,通过修改完善和审议批准,将合作事宜落实落细,助推铜仁市产业高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻