中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

广西北海市食品药品检验所:拓展防护产品检测资质填补检测能力空白

2020-05-22 14:05:18 中国质量报

本报讯 (韦春妹)近日,广西北海市食品药品检验所通过了防护产品(口罩及医用防护服)检测能力资质认定现场评审,新增口罩及防护服(医疗器械类别)36个检测能力参数,填补了相关检测能力空白。本次现场评审由广西质量技术评价认证中心组织专家进行。

新冠肺炎疫情发生以来,北海市转产口罩等防护产品的企业不断增加,检测需求也进一步扩大,但北海市此前一直没有具备相关医疗器械检验检测能力的检测机构,导致口罩等防护产品的检验要送到市外检测机构进行,增加了企业成本。为满足疫情防控需要,确保防护产品质量安全,更好地为企业提供服务,根据北海市新冠肺炎疫情防控指挥部要求以及市市场监管局部署,该所从3月开始建设新冠肺炎疫情防护产品(口罩及医用防护服)检测能力项目,经过两个多月的努力,顺利通过资质审核。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻