中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

黑龙江针对固体饮料等普通食品冒充特医食品行为开展专项监检

2020-05-21 11:20:51 中国质量报

黑龙江针对固体饮料等普通食品冒充特医食品行为开展专项监检

以问题为导向 聚焦“四个环节”

本报讯 (纪祥勇)近日,黑龙江省市场监管局在全省范围内启动固体饮料等普通食品冒充特医食品行为专项监督检查工作。

此次检查工作将以问题为导向,聚焦食品生产、食品销售、特殊食品生产经营和食品经营者经营行为4个环节;重点检查对象为企业名称中含有“生物”“科技”“医药”“营养”等字样,获证类别为固体饮料等的食品生产者及委托生产者,母婴店、医院及其附近的食品销售单位、相关食品生产者、直销网点、线上销售渠道,以及面向老年、病弱群体的“保健”类店铺等食品经营者为。重点整治内容包括,未取得食品生产经营许可,或超出许可范围从事食品生产经营活动;生产经营未按规定注册、备案的特殊食品;生产经营非法添加非食品原料、非食用物质、药品和其他可能危害人体健康物质的食品;食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能,利用包括广告、会议、讲座、健康咨询在内的任何方式对食品进行虚假宣传;利用网络、会议营销、电话营销、直销等方式违法营销食品,将普通食品与特殊食品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违法违规行为。

该局力图通过严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,全面督促企业严格落实食品安全主体责任,确保婴幼儿饮食安全。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻