中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

广州开出知识产权海外侵权责任保单

2020-05-19 14:36:38 中国质量报

据新华社电 中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心广东分中心日前联合相关险企在广州开出了知识产权海外侵权责任保险保单。今后,投保企业在海外面临知识产权侵权诉讼时,将可获得最高600万元的风险保障。

在签约活动上,中国人民财产保险股份有限公司向京信通信系统控股有限公司(以下简称京信通信公司)和金发科技股份有限公司两家企业开出了知识产权海外侵权责任险保单,提供共计725万元的出海风险保障。“有了这份保障,再遇到海外纠纷,能减轻企业的一些负担。”京信通信公司副总裁李学锋说。

京信通信公司是一家从事天线产品生产研发的企业。李学锋表示,企业曾在南美一国家遇到专利诉讼,尽管最终胜诉,支出却达3000万元,给公司带来很大资金压力。

业内人士认为,一些国内企业仅凭单打独斗,难以应付错综复杂的海外法律环境,或负担高额的法律费用及赔偿损失。一旦陷入知识产权纠纷,企业的品牌经营和产品销售都会受到影响。

人保财险广东省分公司副总经理乌方介绍,该险种的保险责任覆盖了国内企业应对海外侵权案的主要损失。包括侵犯第三方知识产权直接引起的知识产权侵权诉讼或潜在诉讼,依法应由保险人或受偿方承担的经济赔偿责任以及案件相关的诉讼或仲裁费用等法律费用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻