中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省黄山风景区市场监管局有力开展食品安全监管工作掠影

2020-05-18 13:56:49 中国质量报

从一筹莫展到破涕为笑

安徽省黄山风景区市场监管局有力开展食品安全监管工作掠影

□ 徐 楠 章 洋

“现在在学校当保育员,2500元一个月,人没压力了,睡眠质量也好了,特别感谢你们帮我解了难题!”5月13日下午,面对来访的安徽省黄山风景区市场监管局执法人员,郑素琴一改往日的愁容,笑得合不拢嘴。

55周岁的郑素琴是土生土长的黄山汤口镇居民,当过20多年民办教师,后离校创办了黄山汤口镇阳光幼儿园看护点。十几年来,她靠着自己的细心专业和对孩子无微不至的照顾,成为黄山汤口镇辖区内不少孩子和家长信赖的“郑老师”。

黄山市决定5月12日幼儿园开始复学。为保障幼儿园复学后食品安全工作,从4月中旬开始,黄山风景区市场监管局联合教育、公安、卫生等部门开展2020年春学期疫情防控复学验收工作。在阳光幼儿园看护点现场检查时,该局执法人员发现这里的食堂操作间较狭窄、就餐区域简陋,无法保持取餐、就餐间距,存在安全风险。鉴于此,执法人员暂不同意该幼儿园看护点复学,需对操作间和就餐区进行升级改造,整改合格后方可复课。

“我都几个月没收入了,整改又要投入一两万元,根本负担不起!”郑素琴一听暂时不能复学,还要整改,一下子激动地嚷嚷起来,差点哭了出来。执法人员耐心给她分析当前疫情防控形势,告知其强行复学可能产生的后果。经过半个多小时的谈心,郑素琴态度缓和了一些,但发愁地说:“我现在根本没钱改造幼儿园食堂,幼儿园不开就断了收入来源,往后我一家可怎么过日子啊!”

“幼儿园复学食品安全底线不能破,但郑美琴的实际困难我们也要想办法解决。”该局局长程建兵得悉后表示。该局执法人员考虑到郑美琴有着20多年民办教师经历,便多次联系当地教育主管部门,最终汤口中心学校同意聘用郑素琴担任山岔小学幼儿园保育员。当该局执法人员把这个好消息告诉郑素琴时,她脸上露出了笑容。

据悉,目前黄山风景区市场监管局辖区5家中小学和幼儿园已全部复学。“下一步,我局将安排专班,加大对复学学校食堂食品安全检查频次,督促学校落实食品安全主体责任,全力做好疫期防控和食品安全管理工作。”该局分管食品安全工作副局长乔印廷表示。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻