中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

甘肃省三部门开展转供电环节加价专项整治行动

2020-05-15 11:33:38 中国质量报

本报讯 (杨柳岗 孙军朝)为优化营商环境、推进企业复工复产达产,进一步规范转供电环节价格秩序,打击不执行降电价政策、先降后涨、违规加价等违法违规行为,打通传导降价降费政策“最后一公里”的堵点、难点,确保降价成果真正惠及终端用户,甘肃省市场监管局、省发展改革委、省电力公司决定从5月开始,在全省范围内联合开展为期5个月的转供电环节加价专项整治行动。

本次专项整治行动整治范围将实现辖区内转供电主体全覆盖,重点查处不执行降电价政策、先降后涨、违规加价等违法违规行为,并公开曝光一批情节严重、性质恶劣的典型案件,提高威慑力,促使转供电主体加强价格自律,真正让实体企业有“获得感”。通过摸排转供电主体底数、宣传转供电环节收费政策、指导转供电主体自查和开展集中整治4个阶段的工作,促使转供电主体将全省2018年以来6次降低一般工商业电价和2020年2月1日至6月30日减收非高耗能行业工商业用电电费5%的政策红利,全部传递到终端用户。

根据《专项整治行动方案》,3部门将采取明察暗访、集中培训、以查带训等方式,对各地专项整治工作进行督导、指导。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻